MUFFIN EXTRA DARK

10402795_10206516429008264_915848136168856502_n
INGREDIENTI:
200 gr di farina
50 gr di cacao amaro
120 gr di zucchero di canna
70 ml olio di semi
150 ml di succo arancia o latte di riso(a temp ambiente)
150 ml di acqua
3 cucchiai di lievito

PROCEDIMENTO:
In una ciotola amalgamate farina,cacao e lievito.
In un’altra ciotola mettere olio e zucchero e far sciogliere un po’ lo zucchero e aggiungere gli ingredienti amalgamati nella prima ciotola e mescolare con la frusta per evitare grumi,aggiungere acqua e succo oppure latte di riso. Il composto deve essere abbastanza liquido ma non troppo.
Riempire i pirottini o lo stampo da muffin per 3/4 della loro capienza e infornare a 180° per 20 min. Non aprite il forno nei primi 15 min!!! Non dimenticate la prova stecchino!!!
Con queste quantità ottenete circa 12 muffin.
BUON APPETITO!!!!