Pancakes

pancake

Ingredienti:
240 g farina (si possono utilizzare tutte le farine, anche quelle integrali)
60 g zucchero di canna
un pizzico di sale
3 cucchiaini di lievito istantaneo
50 g olio vegetale
4-5 bicchieri di latte vegetale
i semi di metà bacca di vaniglia o poche gocce di aroma alla vaniglia

In una ciotola setacciate assieme farina, zucchero, sale e lievito. Aggiungete poi gradatamente, sempre mescolando, l’olio, il latte e l’aroma; la consistenza deve essere simile a quella delle normali crepes.
Mettete quindi una padella antiaderente sul fuoco e versatevi un goccio d’olio. Per togliere l’olio in eccesso e distribuirlo uniformemente potete aiutarvi con un pezzo di carta da cucina.
Una volta che la padella sarà calda versatevi, con l’aiuto di un mestolo, parte dell’impasto; attendete che si rapprenda e giratelo con l’aiuto di una paletta da cucina.
Servite i vostri pancakes ben caldi, e, a piacere, accompagnati da marmellata, sciroppo d’acero, zucchero a velo o cioccolata.

Quiz: Quanto conosci il tuo criceto?

CRICIO PIANGE

Di seguito un simpatico quiz dedicato a tutte le persone che volessero approfondire la conoscenza del proprio animaletto.

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Torta di patate dolci

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Ingredienti:

Per la torta:
350 g farina (meglio se mezza integrale e mezza 0)
1 cucchiaio di lievito
1/2 cucchiaio di bicarbonato
cannella qb
noce moscata qb
mezzo bicchiere di gocce di cioccolato
180 ml olio vegetale
175 g di zucchero
250 ml latte vegetale
1 patata dolce di medie dimensioni

Per la crema frosting:
70 ml olio vegetale dal sapore leggero
50 ml latte di soia
1 patata dolce piccola
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato

Mescolate tutte le componenti secche (farine, lievito, bicarbonato, zucchero, cannella, noce moscata)e aggiungete, sempre mescolando, l’olio, la patata dolce media frullata e 250 ml di latte. Se il composto dovesse risultare ancora molto denso aggiungete latte. Per ultime unite al composto le gocce di cioccolato. Versate quindi il tutto in una teglia per dolci rivestita da carta forno bagnata e strizzata.
Infornate a 180°C gradi sino a cottura.
Per la crema frullate la patata rimanente 50 ml di latte,70 ml di olio e lo zucchero a velo. Se la crema non dovesse addensarsi aggiungere ancora un po’ di olio.Una volta che la torta è fredda spalmatevi sopra il frosting.