PANGATTINI AL LATTE DI SOIA

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Ingredienti:

400 gr farina manitoba
100 gr farina integrale a piacere
Una bustina di lievito secco
300 cl di latte di soia
1cucchiaino di zucchero di canna
2 cucchiaini di sale
Una bustina di Malto
Olio e.v.o. 4-5 cucchiai
Semi di sesamo, papavero, o altri a piacere.

Procedimento:
Fare intiepidire il latte, in un bicchiere sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero.
In una terrina riunire farine, malto, sale, mettere il lievito sciolto, l’olio e iniziare a versare il latte.
Iniziare con una forchetta ad impastare, poi passare sulla spianatoia a mano e lavorare energicamente. L’impasto deve risultare soffice ed elastico.
Lasciare lievitare nella terrina infarinata almeno 2 ore coperto con strofinaccio umido.
Ricavare 8 pallette, strappandole a mano dall’impasto. Con le forbici fare due taglietti per le orecchiette, con un bastoncino i buchini per occhi naso, e con un coltellino i baffetti.
Spennellare con latte di soia e semi, lasciare lievitare ancora una decina di minuti e infornare a 180gradi per 20 minuti.